Каталог
Активировать сертификат
+375 (29) 773 73 68
Телефоны
+375 (44) 773-73-68
с 09:00 до 20:00 без выходных
Где купить?

Ресторан "Талака"

Место, где уютно как у бабушки, вкусно как в детстве и одних лишь ароматов блюд достаточно, чтобы сойти с ума. «Талака» — это ресторан белорусской кухни с авторскими штрихами и самобытным интерьером в центре Минска.

Посмотреть на карте
Минск, улица Раковская, дом 18

Кухня

  • В основу меню ресторана легли рецепты из книги «История белорусской кухни». Блюда из свежего мяса с лесными грибами, супы, соленья, салаты и картофель во всевозможных вариациях. Одним из секретных ингредиентов является кисленькая и ужасно полезная клюква, которую добавляют практически в каждое блюдо.
  • В барном меню тоже есть свои фишки. Например, морс, квас и крамбамбулю собственного приготовления подают в «Талаке» круглый год. Здесь же и кофейная с чайной карты, разливное живое пиво и алкоголь.
  • Традиционная кухня сама по себе очень разнообразна и имеет кучу поклонников, а в виртуозном исполнении поваров она еще более удивительна. Блюда подают в глиняной посуде ручной работы или прямо на сковороде.

Атмосфера

  • Интерьер

    Интерьер выдержан в стиле белорусской деревушки прошлого века. Прославленные баташевские самовары, 3-литровые банки вместо ламп, утюги вместо дверных ручек и бабушкин сундук, ставший креслом. Никакой бутафории — декорации собирались несколько лет во всех уголках Беларуси. Мебель, пол и стены выполнены из дерева, а самое завидное место в ресторане — стол, сделанный из ткацкого станка.
  • Живая музыка

    Днем разбавляет атмосферу фоновая музыка, а по вечерам из ресторана доносится мелодичный напев скрипки — выступления начинаются после 9 вечера.

Ужин «па-беларуску»

  • Время работы

    Ресторан открыт каждый день с 10.00 до 6.00.
  • Адрес

    На Раковской, 18 — недалеко от станции метро «Немига».
  • Вместительность

    Мест хватает на 45 человек, в теплое время работает терраса.

Узнайте настоящий вкус и радушие Беларуси за приятным ужином с близкими людьми в «Талаке»!