Войдите, чтобы комментировать

Ошибка проверки данных. Пожалуйста, проверьте корректность ввода или обратитесь в колл-центр.

На ваш телефон будет выслан код подтверждения.

Если SMS не пришло, попробуйте отправить повторно через 60 сек

Заполните форму и нажмите продолжить.
Минск
Ваш регион - Минск?
Выбор региона
Беларусь Брест Витебск Гомель Гродно Могилев Минск Полоцк и Новополоцк
Россия Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Новосибирск
Авторизация | Регистрация
Номера службы поддержки
+375 (29) 773-73-68
+375 (44) 773-73-68
с 09:00 до 20:00 без выходных
Где купить?
    Ваша корзина пуста, сделайте выбор
План на параплан: финал конкурса испытателей впечатлений
04.08.2017 \ Испытания

План на параплан: финал конкурса испытателей впечатлений

Наши герои сегодня — это Ира и Леня, которые своей харизмой и чертиками в глазах растолкали все полторы тысячи претендентов на работу мечты и были запущены в… полет на параплане!
Чтобы посмотреть на ребят «в деле» Impressors не дали им время на раскачку и сразу предложили довольно экстремальное впечатление. Более того, чтобы не катать обоих халявщиков по одной программе, им предложили тянуть жребий на попадание в «хард» или «лайт» версию испытания парапланом. И им экстремальнее, и нам веселее. А дальше — вопли, крики и кукурузные поля. Но это, пожалуй, лучше видеть своими глазами.

Как проходит полет на параплане: подготовка

В Минске не так много мест, где можно попробовать «встать на крыло». Нам DAROO презентовал сертификат на полет в Параплан-клубе, который находится недалеко от Марьиной горки. И тут нас ждал первый квест — если у вас нет машины и навигатора, то добраться будет не очень просто. Поэтому, если не хотите прорываться сквозь кукурузные поля, как наш финалист Леня, которому досталась «хард»-версия испытания, отправляйтесь на машине. Навигатором могут поработать и сами организаторы. Ребята очень дружелюбные и по телефону доходчиво объяснят, куда рулить.


Приехали. Вышли в чистом поле. Пока не страшно. Инструктаж занял минут 15. Сложностей и особенных требований никаких. Главное, чтобы ваш вес не превышал 90 кг, иначе почувствовать себя птицей не получится. Если все ок, то готовьтесь взмыть на высоту от 300 до 1500 метров.


Кажется, что ребята начали нервничать только когда их стали закутывать в страховочные ремни. Пошли истерические смешки, а количество шуток увеличилось раз в пять. Неудивительно, потому что, глядя на лежащий огромной лужей параплан, с трудом верится, что на нем можно легко взмыть вверх. Совсем перестало быть смешно, когда из ниоткуда появился внедорожник, к которому на тросе пристегнули испытателей. Оказывается, он нужен для разгона, чтобы наша испытательная конструкция из двух человеко-единиц, крыла и литра адреналина оторвалась от земли и набрала высоту.

Итак, отступать некуда: позади у каждого по инструктору и параплану, впереди – машина и трос. Обратный отсчет и надо начинать быстро перебирать ногами.


Под крылом параплана о чем-то поет…

Итак, как вы помните, Ире досталась «лайт»-версия испытания, которая должна подразумевать более щадящий для нервов полет. Однако уже при разгоне она затянула «фа» третьей октавы. Как уверяет, от восторга, а не страха. Сделаем вид, что поверили.


Держалась молодцом все 20 минут полета. На высоте радостно вертела головой в попытках осознать происходящее. А когда первая волна восторга отступила — просто расслабилась и стала получать удовольствие. И не удивительно, ведь Ире не показывали фигуры высшего пилотажа, а организовали райскую прогулку под ласковые напевы… нет, не ветра, а инструктора! Да, он и правда поет, почти как гондольер в Венеции. Только без шампанского, к сожалению. Полный восторг! Глаза Иры при приземлении не дадут соврать.

Только Леня. Только хардкор

Вообще, когда мы познакомились с испытателем Леней, он произвел впечатление самого неунывающего и бесстрашного человека в мире. Казалось, его ничем не удивить, а уж не слишком экстремальный параплан — пфф, его не впечатлит даже в жесткой «хард»-версии. Как же мы ошибались! Столько восторга «запикивать» в видео нам еще не приходилось.


В отличие от Иры, у Лени была не тихая прогулка, а крутой спуск по спирали. Более 600 метров кайфа и адреналина. К слову, это может повторить любой желающий. Если хотите выжать максимум из полета, то просто заранее предупредите инструктора о своем бесстрашии. Никакой дополнительной платы за виражи не потребуется.

Как это было: выставляем баллы

Поскольку адреналиномер пока никто не изобрел, придется говорить сухим языком цифр. Мы решили оценить по 20-тибалльной шкале 5 параметров и затем суммировать их:
  • сложность подготовки;
  • удобство и доступность;
  • увлекательность процесса;
  • эмоции;
  • уровень сервиса.

Единственное, что оказалось не совсем на высоте — это удобство и доступность. В машине с навигатором и четырьмя взрослыми людьми на борту мы все равно заблудились, как дети. И хоть под чутким руководством организаторов по телефону мы кое-как добрались, справедливости ради снимем 4 балла по этому параметру.

Остальное — на высшем уровне, честное слово. Кто-то может сказать, конечно, что на 20 баллов должны катать клиентов на Октябрьской площади и на такси отвозить домой, но ведь вы же за экстримом отправляетесь, так? Поэтому мы с чистой совестью ставим полету на параплане 96 баллов из 100 и рекомендуем — ничего не бойтесь и обязательно испытайте параплан лично. К счастью, в наши дни это удовольствие доступно как никогда. Мы проверили — это впечатляет.
Поделиться

Комментарии