Каталог
Активировать сертификат
+375 (29) 773 73 68
Телефоны
+375 (44) 773-73-68
с 09:00 до 20:00 без выходных
Где купить?

Чайная студия Алены Величко

Чайная студия — место, где в Минске можно познакомиться с удивительной чайной культурой. Узнать что-то новое и неизвестное о чае, если даже если уже давно фанат от этого напитка. Здесь можно общаться и делиться впечатлениями, слушать лекции и пробовать новые сорта. Это некий университет и вместе с тем клуб по интересам.

Посмотреть на карте
Минск, ул. Марьевская, д. 7а

Чем можно заняться в студии?

  • Чайное обучение

    Оно может быть как индивидуальным, так и групповым. Также здесь занимаются повышением квалификации сотрудники различных чайных компаний. Если проходить обучение индивидуально, то с каждым участником составляют программу курса и согласовывают время.


    Группы встречаются: 1 раз в неделю по 2 часа на протяжении 6 недель. По окончании цикла слушателям выдают сертификаты.


    Для сотрудников компаний программа составляется с учетом пожелания руководителей.
  • Заказ церемоний

    Это может быть как выездная чайная церемония, так и церемония на территории студии. Если она рассчитана на большое количество человек, то это презентация, зрелище с дегустацией чая. Можно также варить чай, устраивать церемонии пин-ча или гунфу-ча на выбор.


    Если людей на церемонии не много, акцент делается на погружение в аутентичную атмосферу чаепития и знакомство с вкусовыми особенностями чая.


«Китайцы говорят, что лучше ничего не есть три дня, чем один день не пить чая».

Халед Хоссейни, «Тысяча сияющих солнц»

Чайная студия — это больше, чем просто чай

  • Чайный чемпионат

  • Собери свой чай

  • Мероприятия

Китайская чайная церемония

  • Таинство

    Искусство чаепития — это техника и эстетика и особая атмосфера, в которой проходит процесс. Китайцы называют его гунфу-ча. Для чайной церемонии используются разные сорта улунов (бирюзового чая).
  • Особенный чай

    Улун — это чай, который можно и нужно заваривать много раз. Его аромат и вкус будут раскрываться только с каждой новой чашкой, которая будет приносить новые ощущения.
  • Продолжительность

    Считается, что говорить во время процесса чаепития стоит о том, что не отвлекает вас от чая. Время проведения можно определять самому: обычно это 1,5 часа, но можно провести за 1 час или 2. От продолжительности церемонии зависит глубина состояния.
  • Где проводить?

    Чайная церемония — отличное украшение для любых праздников. Ее можно отлично сочетать с выступлением по тайцзи, а также использовать для всего мероприятия живую музыку. Все в целом поможет постигнуть таинство и философию чая и создать абсолютно новую атмосферу праздника.
  • Корпоративный дух

    Помимо праздников, чайная церемония — отличное украшение рабочих будней в любой компании, которая уделяет внимание своим сотрудникам и клиентам. Это способствует поддержанию корпоративного духа и безалкогольному снятию стресса после рабочего дня.

Что еще можно делать в студии?

  • Чайный чемпионат

    Именно студия Алены Величко занимается продвижением такого непривычного для России и Беларуси спорта, как чайного чемпионата. Мастера соревнуются в заваривании чая, чайной композиции и дегустации чая. Из всех этих этапов получается отличное шоу.
  • Собери свой чай

    С помощью специалиста по составлению чайных купажей можно создать чай только для себя или в подарок. Его сделают из нескольких моносортов. Предусмотрена естественная ароматизация с помощью трав и цветов. Все делают по оригинальной титестерской методике, с использованием специальных чашек.
  • Другие мероприятия

    Алена Величко часто устраивает в своей студии тематические чаепития с интересными людьми. На таких мероприятиях можно послушать интересную информацию или необычную музыку и вместе с тем попить вкусный чай.

Студия Алены Величко

Это место, которое создано не просто любителем чая. Это сообщество, организованное профессионалом своего дела. Алена Величко — владелица студии и ведущая китайской чайной церемонии. Она работает журналистом в издании «Кофе и Чай в России». У нее большой 9-летний опыт проведения мастер-классов по чаю, различных культурных проектов и презентаций. За ее плечами две школы чая и неоднократные обучающие поездки в Китай.


Эта девушка превратила свое хобби в профессию. Она стала профессиональным дегустатором чая — титестером. За ее плечами 17 лет работы с различными группами в качестве и профессиональное владение английским языком. Это значительно облегчает общение в путешествиях, которых было не мало. Например, по провинциям Фудзянь, Юньнань, Гуандун. Поэтому если вы хотите послушать интересные, самозабвенные рассказы и попить чай, приходите в студию!



Сертификаты партнера