Не представляете свой день без стаканчика ароматного горячего напитка? Или мечтаете кардинальным образом изменить свою жизнь и профессию? Школа «БаристаБел» приглашает на мастер-классы о кофе и курсы обучения. Погрузитесь в атмосферу чарующего аромата кофе!
Вас научат разбираться в сортах кофе и разновидностях наиболее популярных кофейных напитков, объяснят, что представляет собой необходимое оборудование для качественного приготовления кофе. И, конечно же, вам предоставят возможность собственными руками приготовить свою первую чашку эспрессо. Мастер-класс длится 2 часа.
Состоит из 6 занятий по 2 академических часа. За время курса вы узнаете об оборудовании для приготовления кофе и технике безопасности работы с ним. Научитесь готовить эспрессо и капучино, а также 7 видов наиболее популярных кофейных напитков. Кроме того, получите навыки так называемого «рисования топингом». По окончании курса вы сдаете экзамен и получаете сертификат.
Углубленный курс из 5 занятий по 2 академических часа. Вы узнаете о любимом напитке буквально все: начиная от истории кофе и его приготовлении и заканчивая творческим оформлением визуализации напитка. Кроме того, получите навыки быстрого обслуживания и комбинирования сразу нескольких заказов. По окончании курса вы получаете сертификат, который позволит устроиться на работу в модные кофейни города.
Этот курс рассчитан на 2 индивидуальных занятия по 2,5 академических часа. Услуга идеальна для тех, кто хочет оперативно научиться готовить кофе. «Практический интенсив» включает технику и правила приготовления эспрессо, взбивания и вливания молока, практику приготовления классических кофейных напитков, а также контроль качества готовых напитков.
В программу входят сразу 4 урока по 2 академических часа каждый. Вы познакомитесь с классическими кофейными напитками с молоком и научитесь подбирать правильный объем, узнаете, что такое «этчинг» и «питчинг». Программа также включает знакомство со специальной посудой и разбор основных ошибок при ее выборе. Для курса необходим опыт в кофейной сфере.
Программа курса состоит из 6 занятий по 2 академических часа и 2 дополнительных консультаций. На занятиях вы узнаете, как сделать кофейню прибыльной, не превышать затраты и как контролировать качество приготовленных напитков. Эксперты расскажут, как правильно выбирать место для кофейни, что учитывать, какое оборудование закупать, какие законодательные нормы соблюдать, а также как автоматизировать работу кофейни.
Только настоящие клиенты, воспользовавшиеся услугой. Только настоящие мнения.
Ольга Бондарева
Интересный мастер-класс для тех, кто хочеть чуть больше узнать о кофе. Были с другом. Девушка, которая вела мастер-класс, рассказала много новой информации: начиная от того, что такое кофе, где и как он растёт, и заканчивая уже разными способами приготовления. Показывала зёрна различной обжарки, рассказывала то, как можно учиться различать вкус, на что можно обращать внимание при выборе, и много чего ещё. Также, нам предложили выбрать любой кофейный напиток, что тоже очень порадовало. После мастре-класса мы остались очень довольны :)
Olga Gm
Ожидания не оправдались. Посмотреть картинки и почитать про историю появления кофе можно и в нэте. Прочитали много отзывов положительных, но нам так не повезло. Попросили у баристы сахара, но его не оказалось в наличии. Кофе попить тоже не удалось. Не стоит платить такие деньги за обще доступную информацию в интернете, лучше сходить в достойную кофейню, где есть и сахар и сладости и приятная атмосфера, а не душный чуланчик без окон.