Мастер-класс по росписи имбирных пряников — со вкусом!
- Минск
Кто не любит имбирное печенье? Разве что тот, кто его никогда не пробовал. Имбирные человечки — знаменитый символ рождественских праздников. Но мы-то знаем, как трудно, делая такое печенье, нарядно разрисовать его глазурью. Поэтому сертификату на мастер-класс по росписи пряников обрадуется и ваша подруга, и младшая сестренка.
Вам может понравиться

Индивидуальные занятия по игре на барабанах
50.00  руб. – 270.00  руб.
Музыкальная студия «Бит»Как это будет?
У каждого участника — а их на мастер-классе семеро — будет по 4-5 больших имбирных печенья в форме человечков, елок, зайцев и сердец.
Вместе с кондитером участники приготовят сахарную глазурь и добавят в нее каждый по своему вкусу ароматизаторы и красители. Кондитер покажет, какой консистенции должен быть айсинг, чтобы не растекался по печенью, и подскажет кучу важных секретиков.
И тут уже начнется творчество. Преподаватель научит разным техникам росписи с помощью сахарной глазури. Под его руководством каждый сможет расписать имбирные пряники милыми, забавными узорами и забрать их с собой, чтобы подарить или с удовольствием полакомиться самим.
Что будет на мастер-классе?
Профи
Процессом руководит кондитер, которая знает о глазури и печенье все и даже больше.Печеньки
К мастер-классу кондитер испечет большие имбирные печенья — по 5 штук каждому.Творчество
Глазурь — чем не краска, а печенье — чем не холст? Рисуйте все, что заблагорассудится.Атмосфера
Чуть ли не самый вкусный и пропитанный флюидами волшебства мастер-класс.
Немного о печеньках и глазури
Щепотка истории
Как его только не называют: имбирное печенье или пряники у нас, gingerbread, gingerbread men за рубежом. А все потому, что это лакомство может быть и как мягкий пирог, ну а чаще всего пряное печенье делают в виде человечков. Особенно популярны имбирные печенья в Западной Европе, куда они попали аж 992 году благодаря — вот же неожиданность! — одному армянскому монаху.-
Рецепт радости
В составе имбирных пряников много сливочного масла, мука, яйцо, сахар, мед и специи — имбирь, корица, гвоздика. Украшают печеньки айсингом — белой сахарной глазурью. Ее делать до смешного просто — смешать белок, сахарную пудру, добавить лимонного сока. Участники мастер-класса как раз и будут готовить айсинг, и с помощью этой глазури разукрасят печенья.
Идете на мастер-класс с ребенком?
На мастер-класс ждут детей с 5 лет и, разумеется, взрослых. Записываться нужно предварительно по телефону. Если вы хотите привести свое чадо, есть три варианта:
- Вы оставляете ребенка с группой и отправляетесь по своим делам. Не волнуйтесь, чадо справится с заданием.
- Вы разукрашиваете печенья вместе с ребенком — о вашем участии необходимо предупредить при записи.
- Вы с ребенком работаете каждый над своей партией печений — тогда нужен второй подарочный сертификат.
Приводите на мастер-класс по росписи имбирного печенья своих деток. Дарите сертификаты родным и друзьям. Будет имбирно-корично-гвоздично и очень душевно!
-
-
Возраст
Доступно с 5 лет.
-
-
С кем пойти?
С детьми, родными, друзьями.
-
-
Когда активировать сертификат?
Круглый год.
-
-
Сколько дарить
Один сертификат рассчитан на одного человека.
-
-
Расписание и время
С 10.00 до 21.00, без выходных. Дату и время уточняйте при записи по телефону.
-
-
Безопасность
Все материалы безопасны для детей. Занятие проходит под руководством преподавателя.
-
-
Программа
Мастер-класс «Роспись имбирных пряников» длительностью 2 часа для одного человека.
Места оказания услуг
Отзывы
Maria Pritchina
Мария Бобавва